La tendance est au maintien des cours pour les prim’holsteins, avec des P+/O– valorisées entre 2,55 et 2,65 €, en fonction des abattoirs. Les vaches standards P= de 280 kg se négocient entre 2,30 et 2,50 €. Les normandes et montbéliardes O=/O+ se situent entre 3,05 à 3,15 €. Les vaches maigres P sont au prix des prim’holsteins.
Dans le domaine allaitant, l’activité commerciale est faible, malgré le peu d’animaux sur les marchés. Les abattoirs sont suffisamment couverts en direct, face à une demande qui va sérieusement pâtir des promotions sur la viande porcine. Les tarifs se maintiennent à Cholet, avec des bonnes vaches charolaises U valorisées entre 3,65 et 3,96 €.
Pour les réformes allaitantes de choix secondaire (vaches R), la fourchette va de 3,45 à 3,60 € avec une moyenne proche de 3,50 €.
Le marché du jeune bovin démarre l’année très calmement, face au recul des prix des arrières à destination de l’Italie. Les sorties sont limitées, mais suffisantes pour la demande. Les tarifs peinent à se maintenir, avec des JB « U= » à 4,05 €/kg et des R à 3,90 €/kg à Cholet.