Les tarifs restent fermes dans l’ensemble des catégories. Entrée abattoir, les charolais U se négocient entre 4,15 et 4,20 €/kg net, et les R entre 3,80 et 4,10 €. En Allemagne, les JB R sont à 4,06 €. En Italie, les U3 sont entre 4,50 et 4,60. Cette tendance ne devrait pas faiblir, avec une demande italienne traditionnellement plus ferme pour les fêtes.
En revanche, les abatteurs maintiennent la pression dans les réformes laitières face à des volumes qui restent largement suffisants pour la demande, notamment dans les vaches P2. La plupart des réformes sont désormais vendues sans finition. La tendance reste baissière dans les prim’holsteins, normandes ou montbéliardes, avec un tri sévère dans les animaux maigres.
Les holsteins O se situent entre 2,68 et 2,74 €, voire 2,80 dans quelques abattoirs. Les vaches P sont en revanche malmenées avec des P=3 de 260-280 kg entre 2,50 et 2,65 €, et des P=2 de moins de 260 kg entre 1,90 et 2,40 €. Les mauvaises vaches P- se vendent entre 1,50 et 1,80 €.