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Les articles du 25 mars 2022

Un « choc fiscal » proposé pour réduire massivement les phytos
Dans un rapport publié par la France Nature Environnement, les inspections des ministères chargés de l’Agriculture, de la Transition écologique et des Finances estiment nécessaire de « massifier » les (...)
Vers un dépeuplement des volailles autour des zones sensibles du Grand Ouest
Après avoir annoncé l’abattage préventif de l’ensemble des volailles du département de la Vendée, le ministère l’Agriculture limite finalement le dépeuplement aux élevages situés autour des couvoirs e (...)
Nouvelle poussée de fièvre pour les prix du blé et du colza
Tallage, cabinet d’études spécialisé dans les marchés des céréales, oléagineux et protéagineux, nous livre son analyse hebdomadaire.
Des précisions sur les aides françaises aux agriculteurs
Annoncées le 16 mars 2022, les mesures du « plan de résilience » commencent à être précisées. Le fonds de prise en charge des cotisations sociales pour tous les agriculteurs en difficulté, quelle que (...)

Semis de betteraves à tout va

Semis de betteraves à tout va
C’est parti pour les betteraves. Nombre de planteurs ont profité de la bonne météo pour implanter leurs betteraves. Le lin est aussi en train d’être implanté et les semis de maïs ne vont pas tarder da (...)
La prise en charge des raccordements photovoltaïques bientôt améliorée
Après l’injection de biométhane il y a quelques jours, c’est le raccordement d’installations solaires et de pompes à chaleur qui voit sa prise en charge par l’État passer de 40 à 60 %.
La construction du centre de pièces ultramoderne Krone commence
Au début de mars 2022, le constructeur de machines de récolte a démarré les travaux de son nouveau bâtiment à Spelle en Allemagne.
La Commission européenne a décidé, le mercredi 23 mars 2022, d’octroyer une aide au stockage privé de viande de porc, compte tenu des graves difficultés que traverse le secteur depuis plusieurs mois. (...)
Les nombreux concours d’animaux de boucherie, qui se déroulent en ce moment, font les frais de la très forte remontée des prix de la viande d’entrée de gamme. Les consommateurs sont en train de revoir (...)