Archives de La France Agricole
Consultez les articles archivés de La France Agricole
Retrouvez les articles par date
Choisissez l'année, le mois, puis le jour et découvrez les articles publiés à la date choisie.
Années
Les articles du 20 février 2014
L'ensemble des professionnels des filières fruits et légumes répondent à la demande des consommateurs : la diversité et la qualité.
Les sélectionneurs s'appuient sur la diversité de leurs lignées pour créer des produits répondant aux différents marchés.
Dans ses recherches sur les produits carnés, l'Inra révèle le caractère de chaque pièce, de chaque race bovine.
La sélection des races laitières dans leurs terroirs d'origine a contribué à ancrer les fromages traditionnels dans une production durable.
Modifier la teneur du lait en certains acides gras et protéines par la voie génétique est possible. A la filière d'évaluer ses besoins.
La sélection de nouvelles variétés répond à la demande des consommateurs.
Les sélectionneurs ont su adapter les variétés d'oléagineux pour répondre aux attentes nutritionnelles des consommateurs.
Si la diversité génétique des blés cultivés a diminué, les types de grains disponibles satisfont mieux les attentes des consommateurs.
La variabilité génétique permet de répondre à la demande de nouveaux marchés et d'accompagner l'adaptation des systèmes de production agricole, pour plus de diversité alimentaire.
L'accueil des enfants est privilégié. De nombreuses animations leur sont réservées afin de découvrir la diversité du monde agricole.