Archives de La France Agricole

Consultez les articles archivés de La France Agricole

Retrouvez les articles par date

Choisissez l'année, le mois, puis le jour et découvrez les articles publiés à la date choisie.

Jours

3 5 6 11 13 20 24 25 26 27

Les articles du 20 février 2014

Des tomates de toutes les couleurs

L'ensemble des professionnels des filières fruits et légumes répondent à la demande des consommateurs : la diversité et la qualité.

Un poulet peut en cacher un autre

Les sélectionneurs s'appuient sur la diversité de leurs lignées pour créer des produits répondant aux différents marchés.

Chaque morceau de boeuf est unique

Dans ses recherches sur les produits carnés, l'Inra révèle le caractère de chaque pièce, de chaque race bovine.

La génétique au service du patrimoine fromager

La sélection des races laitières dans leurs terroirs d'origine a contribué à ancrer les fromages traditionnels dans une production durable.

Des laits sur commande

Modifier la teneur du lait en certains acides gras et protéines par la voie génétique est possible. A la filière d'évaluer ses besoins.

Des pommes de terre dans tous leurs états

La sélection de nouvelles variétés répond à la demande des consommateurs.

A chaque colza et tournesol son débouché

Les sélectionneurs ont su adapter les variétés d'oléagineux pour répondre aux attentes nutritionnelles des consommateurs.

Du grain de blé au pain de demain

Si la diversité génétique des blés cultivés a diminué, les types de grains disponibles satisfont mieux les attentes des consommateurs.
La variabilité génétique permet de répondre à la demande de nouveaux marchés et d'accompagner l'adaptation des systèmes de production agricole, pour plus de diversité alimentaire.

Toujours aussi ludique

L'accueil des enfants est privilégié. De nombreuses animations leur sont réservées afin de découvrir la diversité du monde agricole.