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Les articles du 19 août 2016

Colza en baisse

Les cours européens du colza évoluaient légèrement à la baisse vendredi, à la suite de ceux des autres huiles.

Les céréales européennes atones

Les cours des céréales européennes restaient stables, voire légèrement baissiers ce vendredi, et les échanges limités sur un marché attentiste.
Érosion du blé et de l’orge, stabilité du maïs (Tallage)
Tallage, cabinet d’études spécialisé dans les marchés des grains et des oléagineux, nous livre son analyse hebdomadaire.
Il faut « une réduction imposée de la production » au niveau européen
La Confédération paysanne qualifie les dernières mesures européennes de « gigantesque plan de licenciement des éleveurs laitiers ».
En cas de surdéclaration, le dossier Pac sera contrôlé l’année suivante
Un règlement européen précise que les agriculteurs qui ont fait l’objet d’une sanction administrative réduite, suite à une surdéclaration pour une aide à la surface l’année N, feront l’objet d’un cont (...)

« La division des producteurs les affaiblit »

Marcel Denieul, président de la chambre d’agriculture d’Ille-et-Vilaine, a réaffirmé lors d’une conférence de presse ce 19 août 2016. que les producteurs de lait ont intérêt à s’unir pour construire l (...)
La Coordination rurale veut pique-niquer à Chambord
Les militants de la Coordination rurale veulent organiser « les ripailles des gueux » le 2 septembre 2016 dans le parc du château Chambord, le jour où Stéphane Le Foll a prévu de recevoir ses homologu (...)

Détérioration des conditions de culture

Détérioration des conditions de culture
Les conditions de cultures bonnes à très bonnes sont passées de 68 à 63 %. Le stade floraison est en retard de 4 jours par rapport aux cinq dernières années.

« De forts espoirs sur la Turquie »

« De forts espoirs sur la Turquie »
Gaëlle Dupas, responsable de la filière bovine à Coop de France, estime que la conclusion d’un accord avec les autorités turques pour exporter des broutards de la zone réglementée (ZR) à cause de la F (...)

Stabilité en races à viande

Sur les marchés, l’équilibre entre l’offre et la demande reste de mise. Les tarifs se maintiennent pour les viandes de haut de gamme. Ceux des sujets ordinaires sont davantage discutés. Le commerce de (...)