Archives de La France Agricole

Consultez les articles archivés de La France Agricole

Retrouvez les articles par date

Choisissez l'année, le mois, puis le jour et découvrez les articles publiés à la date choisie.

Jours

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Les articles du 02 avril 2020

Blé et maïs en recul à la suite de Chicago

Les cours du blé et du maïs étaient en repli ce jeudi 2 avril 2020 en fin de journée, dans le sillage des prix mondiaux.
Les prix du colza étaient en légère progression, ce jeudi 2 avril 2020 après-midi, soutenus par le rebond des cours du pétrole.
Des dérogations possibles pour détruire les nuisibles
Les préfets ont la possibilité de prendre des mesures dérogatoires à l’interdiction de chasser pour lutter contre les dégâts aux cultures.
La filière du Comté réduit sa collecte laitière
Les filières fromagères sous appellation d’origine protégée (AOP) du massif du Jura ont décidé la baisse des livraisons mensuelles de lait et des fabrications de fromages de 8 % par rapport à 2019. Ce (...)
La présidente de la FNSEA est revenue sur les dernières avancées pour remédier aux manques de main-d’œuvre et de débouchés dans les filières agricoles.
« L’objectif est de déployer un panel de techniques agronomiques issues de la recherche de terrain auprès des agriculteurs clients de Soufflet Agriculture », détaille l’entreprise de négoce agricole d (...)

Salariés et employeurs en alerte

En cette période d’épidémie, les salariés des services de remplacement et des groupements d’employeurs poursuivent leurs missions et adaptent leurs pratiques.
Depuis le début du confinement, le service Chronofresh livre 85 000 colis par semaine de produits alimentaires dans toute la France, au lieu des 45 000 habituels. Le point avec Christophe Desgens, pré (...)

Non, le gigot d’agneau n’est pas gras

Une étude de l’Institut de l’élevage sur la qualité nutritionnelle de la viande d’agneaux révèle que le cœur de la noix de la côtelette d’agneau, comme le cœur des muscles en général, est riche en pro (...)

Situation difficile en veaux de boucherie

Dans la production de veaux de boucherie, la situation est très préoccupante depuis la fermeture de la quasi-totalité de la restauration hors domicile, son principal débouché. La grande masse de veaux (...)