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Moins de vaches à l’abattoir en novembre

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Viande bovine - Moins de vaches à l’abattoir en novembre
Les abattages de vaches allaitantes reculent de plus de 10 % en novembre. © Michel Joly

Toutes catégories confondues, les abattages de bovins accusent un repli de 4,2 % en têtes sur le mois de novembre, par rapport à la même période en 2019. D’après les données recensées par Agreste, les vaches allaitantes sont les plus touchées par cette baisse (–10 %).

Votre analyse du marché - Bovins de Boucherie

Commerce plus fluide

Les disponibilités en net repli dans les campagnes se ressentent sur l’animation commerciale des marchés. Une grande partie des animaux présentés est déjà attribuée à un abatteur. Les industriels, qui forcent sur l’approvisionnement direct, commencent à se faire concurrence pour attirer la marchandise.
Votre analyse du marché - Bovins maigres

Demande plus régulière

Sur les marchés et les cadrans, l’offre saisonnière reste limitée, permettant un écoulement assez régulier. La demande italienne reste peu active mais des besoins émanant de l’Algérie permettent une meilleure tenue des cours. Les broutards de plus de 450 kg, écartés de ce marché export, ne bénéficient pas de cette tendance. Du côté des animaux de moins de 400 kg, la situation est également plus favorable, avec la préparation d’un bateau vers Israël.
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