Les bons veaux laitiers lourds sont stables entre 300 et 350 € pour les prim’holsteins et 480 à 550 € pour les montbéliards (prix rendus dans les centres pour l’export). La grande majorité des veaux prim’holsteins de 45 à 55 kg commercialisés sur la France se situe entre 220 et 280 € pour monter à 300 € dans les lourds.

Dans le Sud-Est, le commerce reste compliqué en fonction des zonages de dermatose nodulaire. En zone saine, la vente est fluide dans les montbéliards et les abondances convenables pour l’engraissement alors que les intégrateurs profitent de l’absence de la concurrence espagnole dans les SR ou ZV. L’absence de marché dans cette région (Bourg-en-Bresse, la Talaudière ou Saint-Laurent-de-Chamousset) complique sérieusement l’observation des prix. Les veaux légers et sans potentiel demeurent invendables.

Les transactions sont normales dans les croisés laitiers convenables qui se vendent entre 220 et 370 € dans les légers, et de 380 à 450 € voire plus dans les meilleurs. La vente est convenable dans les croisés/montbéliards ou blanc bleus de R de conformation avec du poids, qui se commercialisent entre 400 et 550 € à l’export ou sur la France. Les bons U se maintiennent entre 550 et 750 €, voire 800 € dans les supérieurs. Dans les limousins, l’offre saisonnière est suffisante pour la demande avec des tarifs qui plafonnent, notamment dans la marchandise plus commune ou dans les veaux durcis.