Les transactions sont actives sur les marchés du Rhône-Alpes, et les tarifs progressent sur les marchés de La Talaudière, Saint-Laurent-de-Chamousset ou Bourg-en-Bresse. Les bons veaux croisés jaunes ou blanc bleu de montbéliards se vendent entre 550 et 650 €, voire 700 € dans les extras.

Les sujets plus communs, les R, se négocient entre 450 et 520 € dans les lourds, et de 300 à 420 € pour les plus légers. La dynamique commerciale est également observée pour les montbéliards, avec des sujets lourds pour l’exportation, valorisés entre 450 et 500 €. Les sujets convenables pour l’intégration se vendent entre 280 et 420 € en fonction du poids. 

Dans les autres régions, l’offre est également très modeste et juste suffisante pour couvrir la demande. Les transactions sont très fluides, pour les laitiers avec des acheteurs obligés de revoir leurs grilles tarifaires, pour faire face à l’exode des veaux vers l’Espagne.

Sur le marché de Lezay, les veaux prim’holsteins et normands de 45-55 kg se valorisent entre 250 et 310 €, et de 330 à 350 € pour les plus lourds destinés au marché espagnol. Les croisés laitiers (taupes, rouges et gris) sont moins offerts et se vendent à des prix compris entre 300 et 450 € pour les mâles, et de 250 et 380 € pour les femelles. 

L'offre saisonnière de limousins pour les ateliers de veaux de boucherie est peu abondante au regard de la valorisation des broutards. Les limousins U de plus de 70 kg se vendent de 700 à 750 €, voire 800 € pour les extras. Le tri reste sensible dans les sujets légers (plus fragile).