Sur les marchés, les veaux prim’holsteins convenables se valorisent entre 30 et 90 €, pour une moyenne d’achat dans les campagnes de 50 à 60 €/tête. Faute de débouchés, les veaux légers ne sont plus ramassés dans les fermes. Le coût des tests PCR est rédhibitoire pour ces gammes de marchandise.

 

Les tarifs des gros sujets de type laitier se maintiennent entre 90 et 100 € pour l’Espagne. Les bons veaux de race abondance ou simmental se négocient entre 130 et 150 €. Ceux plus ordinaires partent entre 50 et 100 €. Les montbéliards lourds (+ de 65 kg) préparés pour l’exportation affichent des prix stables, entre 180 et 220 € tandis que les veaux de 50/60 kg se valorisent entre 130 et 160 €. Les plus légers de 45/50 kg se vendent de 30 à 90 €.

 

Dans les croisés, la qualité d’ensemble assez moyenne accentue la pression commerciale. Les prix des mâles taupes s’alignent sur ceux des montbéliards de milieu de gamme, de 130 à 180 €. Les tarifs des croisés blanc bleu sont légèrement supérieurs, entre 150 et 250 €, voire 280 € parmi les veaux R lourds. Seuls les veaux U restent correctement valorisés entre 300 et 400 €, voire 450 € dans les supérieurs.

 

Du côté des veaux limousins, l’offre saisonnière couvre largement la demande entrainant un recul des prix sur le marché de Lezay. Les sujets supérieurs sont commercialisés entre 490 et 560 €. Les veaux plus légers de bonne conformation affichent des tarifs compris entre 390 et 470 €.