Les prim’holsteins et normands convenables se négocient entre 50 et 100 € à Château-Gontier. Les gros prim’holsteins pour l’exportation peuvent atteindre 120 €. Avec les frais de PCR (15 à 20 €), le transport et la rémunération de l’acheteur, ces veaux arrivent en Espagne autour de 150 €. Les bons normands d’élevage se maintiennent entre 140 et 180 €, sur les marchés de Normandie.

 

Le commerce est calme pour les croisés laitiers, mixtes ou viandes R et O. Les tarifs se stabilisent après les fortes baisses de ces dernières semaines. Les veaux O sont au prix des laitiers, de 60 à 120 €. Les blanc bleu R de moins de 60 kg sont aux prix des montbéliards, de 150 à 240 €. Ce tarif peut monter jusqu’à 350 € pour les bons R lourds.

 

Les mâles de bonne conformation U restent correctement valorisés, entre 400 et 450 €. Les supérieurs atteignent 480 €.

 

Les femelles sont moins bien valorisées, avec des U entre 300 et 350 €. Les R lourdes se valorisent entre 200 et 300 € et les plus légères entre 100 et 150 €.