Ce matin, sur le marché de Château-Gontier, les tarifs des veaux frisons lourds à destination de l’Espagne ou de l’élevage plafonnent entre 120 et 130 €. La majorité des veaux de 45 à 55 kg est commercialisée entre 50 et 100 €. Les veaux légers ou « maigreux », toutes races confondues, sont invendables.
Sur le marché de Carentan, les prix se sont maintenus pour les bons veaux normands, vendus de 90 à 120 € pour les sujets de 50 à 60 kg. Les tarifs peuvent monter jusqu’à 160 € dans les meilleurs supérieurs.
À Bourg-en-Bresse, les veaux montbéliards s’écoulent avec un peu plus de facilité. Les très bons sujets sont valorisés entre 200 et 240 €. Les animaux plus légers, de 50 à 65 kg reprennent 5 € pour s’établir entre 145 et 185 €.
Pour les veaux croisés laitiers ou de race à viande de moyenne conformation, les transactions demeurent sélectives. Ces produits de gamme intermédiaire trouvent difficilement leur place sur un marché scindé entre la marchandise basique (laitier P et O) et haut de gamme (R+ et U).
Les bons sujets croisés jaunes ou blanc bleu s’écoulent un peu plus facilement, même si la majorité des animaux restent sous la pression des acheteurs. Les veaux très bien conformés se négocient entre 350 et 450 €, mais la plupart des sujets se situent entre 180 et 250 €, voire moins dans les plus légers.