Avec un certain nombre d’agneaux contractualisés, les abatteurs ont pour la plupart couvert leurs besoins. À Rungis, les prix progressent. Les agneaux U (couvert) de 16 à 22 kg se vendent 11,30 €/kg de carcasse. Les agneaux lacaunes sont recherchés pour des tarifs compris entre 9,00 et 9,50 €/kg de carcasse.

L’activité commerciale de la semaine ne répond pas à l’attente des éleveurs, face aux volumes importants mis en vente. Les niveaux de prix sont moins relevés que l’an passé, avec une moyenne de l’ensemble des marchés dans les agneaux U autour de 4,90 €/kg vif contre 5,50 €/kg vif il y a un an.

Les marchés de la semaine sont diversement orientés en fonction des volumes présentés. Moulins-Engilbert a connu son plus gros marché de l’année avec plus de 1 000 agneaux présentés. Cela a pesé sur les prix, notamment sur les nombreux agneaux légers de 32 à 38 kg qui se sont valorisés entre 4,50 et 4,90 €/kg vif. La moyenne est un peu plus élevée pour les agneaux de 38 à 44 kg, à 4,72 €/kg vif. L’ensemble des agneaux ont néanmoins trouvé preneur.

La tendance est au maintien des prix sur le marché de Parthenay avec également un très gros marché à plus de 1 100 agneaux, dont de nombreux lots de laitons ou d’agneaux en « démarche qualité ». Les bons agneaux laitons se sont valorisés entre 4,80 et 5,30 €/kg vif. En revanche, le tri a été beaucoup plus sévère dans les agneaux R ou trop lourds.

En brebis, la demande française et italienne est moins soutenue, mais les tarifs se maintiennent entre 1,80 et 2,20 €/kg vif dans les bonnes brebis lourdes. La demande est en repli dans les brebis de second choix, mais les tarifs se tiennent entre 1,10 et 1,60 €/kg vif.