La dynamique commerciale engendrée par le déficit de marchandise se poursuit. Les abatteurs ne peuvent pas compenser le manque de viande ovine par l’importation qui est peu disponible.

Les prix des agneaux progressent sur l’ensemble des marchés, faute de disponibilités. À Parthenay ou Moulins-Engilbert, les bons agneaux E se valorisent entre 4,70 et 4,90 €/kg vif. Les agneaux U de 38 à 44 kg se sont négociés entre 4,30 et 4,60 €/kg vif. À Moulins-Engilbert, les agneaux d’herbe de plus de 50 kg se vendent entre 3,30 et 3,80 €/kg vif.

En brebis, l’offre est également juste suffisante pour satisfaire la demande, ce qui assure une vente régulière avec une reconduction des prix pour les bonnes femelles de réforme. Ces dernières sont valorisées sur les marchés entre 1,90 à 2,20 €/kg vif dans les U de plus de 60 kg et de 1,00 et 1,50 €/kg vif pour les ordinaires.