L’activité commerciale est tendue. Les abatteurs sont suffisamment approvisionnés, notamment sur le grand ouest et le Poitou-Charentes. Les bons agneaux U de 32/38 kg se valorisent entre 4,50 et 4,95 €/kg à Parthenay soit 0,15 € au-dessus de l’an passé et 1 € de moins qu’à Pâques.

Les tarifs restent à des niveaux plus convenables (même s’ils baissent) dans le centre et le sud du pays avec un impact de la préparation de l’Aïd-El-Kébir (6 juin). Les agneaux d’herbe sont commercialisés entre 5,00 et 5,50 €/kg à Châteaumeillant.

En brebis, le niveau élevé des prix est également très pénalisant pour le commerce des merguez. Les envois vers l’Italie restent mesurés pour le moment dans l’attente du lancement de la saison estivale. Les bons sujets U de plus de 60 kg sont valorisés entre 1,50 et 1,90 €/kg vif à Parthenay ou Châteaumeillant.