Sur les marchés, le faible niveau de l’offre permet un écoulement fluide à des tarifs toujours très attractifs. Les premiers lots de laitons commencent à sortir et sont très prisés des acheteurs. Les prix s’envolent à Parthenay. Les agneaux E de 32 à 38 kg sont valorisés entre 5,70 et 6,45 €/kg vif. Les volumes devraient progresser pour les fêtes de fin d’année. Les agneaux d’herbe qui ont profité d’une belle arrière-saison et les derniers lots de bergerie avant l’hivernage se vendent sans difficulté.
Les très bons agneaux gris de bergerie de 38 à 44 kg se sont négociés entre 5,30 et 5,55 €/kg vif sur le marché de Parthenay. Les agneaux d’herbe de 38 à 44 kg U se vendent entre 4,60 et 5,30 €/kg vif à Moulins-Engilbert ou à Sancoins.
En brebis, la demande reste soutenue, mais les tarifs se maintiennent dans les bonnes réformes avec des tarifs compris entre 1,80 à 2,20 €/kg vif dans les U de plus de 60 kg. Les prix des R sont stables entre 1,00 et 1,60 €/kg vif.