L’équilibre est fragile, car si la modestie de l’offre permet de maintenir les prix des laitons, le moindre excès de disponibilités ferait plonger le marché. Les bons laitons de pays se trouvent en majorité sur le marché de Parthenay et arrivent doucement dans les autres régions.

Cette semaine, les transactions sont un peu plus fermes sur le marché de Parthenay, avec des tarifs qui reprennent les baisses de la semaine passée. Les bons laitons U restent valorisés entre 4,40 et 4,70 €/kg vif, voire 4,80 € pour les E.

À Sancoins, les tarifs des bons agneaux gris se maintiennent autour de 4,45 €/kg. Les lacaunes sortent en plus grand nombre pour des tarifs compris entre 7,50 et 7,70 €/kg de carcasse.

En brebis, les volumes tendent à progresser. La demande reste présente pour les bons sujets de plus de 60 kg, valorisés entre 1,60 à 1,80 €/kg vif à Sancoins ou Parthenay. L’offre progresse en revanche dans le sud du pays avec les lacaunes. À Laissac, les brebis R de moins de 60 kg se vendent entre 0,90 et 1,10 €/kg.