Dans le Grand Ouest, les disponibilités peu abondantes sur les marchés évitent une baisse des prix dans les bons agneaux laitons de pays. Les très bons laitons E se valorisent entre 4,80 et 5,00 €/kg vif et les U de 4,40 à 4,80 €/kg vif à Parthenay.
Les transactions sont plus sélectives à Moulins-Engilbert ou Sancoins, avec un tri plus sévère dans les agneaux gris et des écarts de valorisation plus marqués d’un marché à l’autre. Les abatteurs se replient sur les lacaunes dont les tarifs sont à la baisse.
Dans les agnelets, le recul de l’offre permet un commerce assez fluide avec une bonne tenue des cours que ce soit à Réquista ou Laissac. Les 14 à 16 kg se vendent entre 5,00 et 5,30 €/kg vif
Dans les brebis, le niveau de l’offre permet une bonne tenue des prix. Les brebis U de + 60 kg se négocient entre 1,70 et 2,00 €/kg vif sur les marchés de Parthenay et de Sancoins.