Du côté des abatteurs, les ventes de cette fin d’année ont été correctes malgré des niveaux de prix élevés. La demande est mesurée alors que les magasins proposent des promotions de viande porcine et de volaille.
Le recul de l’offre et la progression du nombre d’agneaux laitons permettent une bonne tenue des cours. En revanche, l’accroissement des volumes de lacaunes concurrence les derniers agneaux gris d’herbage tant en termes de qualité que de prix. Le prix des lacaunes se tasse, et s'établit à 4,97 €/kg vif à Réquista.
Le commerce est plus régulier sur les cadrans, avec des tarifs revus à la hausse à Parthenay ou aux Hérolles. Les laitons U de 32 à 38 kg se valorisent entre 4,30 et 4,60 €/kg vif, et montent à 5,00 €/kg vif dans les E. Le tri est plus sévère dans les agneaux gris qui ont été vendus entre 3,80 et 4,10 €/kg vif, voire moins pour les lourds.
Les prix des brebis de réforme se maintiennent en raison de la faiblesse saisonnière de l’offre en cette période d’agnelage. Les tarifs s’établissent entre de 1,40 à 1,60 €/kg vif dans les U de +60 kg à Parthenay.