L’offre saisonnière reste très hétérogène en fonction des régions et des modes de production. L’offre en laitons progresse en Poitou-Charentes, alors qu’ils sont encore peu nombreux dans le centre du pays. Les éleveurs vident leurs ateliers afin de libérer de la place pour les agnelages. Ils vendent leurs derniers lots d’agneaux gris, souvent de moindre qualité et donc peu recherchée par les acheteurs qui leur préféreront des bons lacaunes dont l’offre progresse également.
Les tarifs restent attractifs dans les bons agneaux laitons qui se vendent sur les cadrans de Parthenay ou de Réquista entre 4,60 et 4,90 €/kg vif. Les agneaux gris de qualité (U) se tassent légèrement entre 4,10 et 4,50 €/kg vif à Parthenay, mais ils se vendent entre 3,80 et 4,20 €/kg vif à Moulins-Engilbert.
Enbrebis, l’ambiance commerciale est calme. Seule, la modestie permet de tenir les prix entre 1,40 et 1,60 €/kg vif dans les très bonnes brebis, mais la demande est peu soutenue dans le second choix dont les prix se tiennent entre 1,00 et 1,30 €/kg vif.