Sur les marchés, le faible niveau d’offre permet un bon écoulement pour des tarifs toujours bien orientés. Les premiers lots de laitons commencent à sortir la semaine prochaine et seront beaucoup plus présents pour les fêtes de fin d’année. Les agneaux d’herbe qui ont profité d’une belle arrière-saison et les derniers lots de bergerie avant l’hivernage se vendent sans difficulté.

Les agneaux E (laitons) se valorisent entre 5,00 et 5,50 €/kg vif et les très bons gris entre 4,50 et 4,70 €/kg vif sur le marché de Parthenay. Les prix des agneaux de 38-44 kg U se maintiennent entre 4,30 et 4,50 € sur l’ensemble des marchés.

En brebis, la demande se replie, mais les tarifs se maintiennent pour les bons sujets. Ils sont compris entre 1,60 et 1,80 €/kg pour les U de plus de 60 kg. Les prix des R sont stables entre 1,00 et 1,40 €/kg.