Le recul du pouvoir d’achat pèse sur les ventes dans les GMS et la boucherie traditionnelle. La restauration hors-domicile utilise principalement de la viande d’importation. Néanmoins sur les marchés, l’offre saisonnière se contracte, ce qui assure un meilleur équilibre commercial et une revalorisation des prix des bons agneaux.

Les agneaux légers (–38 kg) et les U 38-44 kg de qualité se négocient dans une fourchette de prix comprise entre 3,80 et 4,10 € à Parthenais, Sancoins ou Moulins-Engilbert. Les agneaux extra se valorisent autour de 4,20 €. Ceux de plus de 44 kg sont moins nombreux à la saison, avec des tarifs qui se maintiennent entre 3,30 et 3,50 € pour une clientèle principalement musulmane.

L’animation commerciale reste très convenable dans les bonnes brebis malgré le recul de la demande italienne, avec des tarifs qui se maintiennent entre 1,60 à 2,00 €/kg vif. Les transactions sont calmes dans les ordinaires, avec des R qui se situent entre 1,10 et 1,30 € et 1,00 € dans les lacaunes à Réquista.