L’activité commerciale est compliquée dans les agneaux. La fermeture des boucheries traditionnelles des grandes villes n’est pas compensée par les besoins pour les zones touristiques. La météo « automnale » sur une partie du grand ouest et de la côte atlantique ne favorise pas la consommation de produits d’été (grillades). À cela s’ajoute cette semaine une offre plus abondante, notamment sur le marché de Parthenay et non annoncée sur celui de Châteaumeillant. Par conséquent, l’offre est abondante et la demande faible, ce qui porte préjudice à la commercialisation des agneaux. Les tarifs sont orientés à la baisse.

À Parthenay, les échanges sont très calmes avec des tarifs qui se replient. Les agneaux U de 38-44 kg sont négociés de 3,50 à 3,90 €/kg vif. À Châteaumeillant, la baisse est importante (environ –0,20 €/kg dans les U et –0,40 €/kg vif dans les R) avec des agneaux U de 38-44 kg U valorisés entre 3,48 à 3,82 €/kg vif et de 2,84 à 3,46 € dans les R de plus de 44 kg.

Dans les brebis, la demande pour approvisionner le sud de la France et l’Italie reste présente. Les tarifs des bonnes brebis U de 60 kg sont fermes et vont de 1,35 à 2,00 €/kg vif. Le commerce est plus calme pour les brebis ordinaires et légères.