L’activité de la boucherie traditionnelle est morose avec des tarifs qui sont toujours pénalisants pour le budget moyen des Français. Le temps est aux grillades mais des viandes moins onéreuses séduisent davantage les consommateurs. Les opérateurs attendent maintenant la reprise d’activité estivale. La tendance est à la stabilisation des prix pour les laitons sur le marché de Parthenay, avec des agneaux de 38-44kg qui se valorisent entre 3,80 et 4,00 €. Les très bons agneaux E montent entre 4,05 et 4,45 €.
Sur les cadrans du centre, l’animation est plus favorable face à une production plus en phase avec la demande pour la fête musulmane. Les prix des agneaux mâles d’herbe sont soutenus sur l’ensemble des marchés. Les mâles U de 38 à 50kg se négocient entre 4,05 et 5,05 €/kg vif à Moulins-Engilbert, avec une moyenne à 4,70 €.
En brebis, l’activité commerciale est plus régulière avec une reprise des échanges sur l’Italie et le sud de la France pour la période estivale. Le recul de l’offre facilite le commerce avec une remontée des cours à Sancoins, Moulins-Engilbert ou Parthenay. Les bonnes brebis U de 60 kg se négocient entre 1,10 et 1,70 €/ kg vif en fonction du poids, de la conformation et de l’état d’engraissement.