« Les gens viennent nous voir, ici au fin fond du Gers, parce que notre ferme ne ressemble à aucune autre », sourit Henri Saint-Lannes, qui gère l’exploitation (1) avec sa femme et ses trois fils.

350 cervidés et une centaine de sangliers

La Ferme aux cerfs, au Houga, réunit 350 cervidés dont une centaine de daims, mais aussi une centaine de sangliers et une vingtaine de bœufs gascons. Ceux-ci vivent en semi-liberté sur 100 hectares de parcs.

Ouvert depuis 1992, ce site animalier accueille jusqu’à 8 000 visiteurs par an. La balade de 1h30 dans les sentiers et sous-bois permet également de découvrir la faune et la flore locales, grâce aux panneaux explicatifs.

Il est aussi possible de déguster la viande de cervidé à La Ferme aux cerfs. (©  La Ferme aux cerfs)

Au-delà de la promenade, de l’approche des impressionnants cervidés et du jeu de cache-cache avec les sangliers, la famille Saint-Lannes propose aussi… de manger la viande de ces animaux dans la ferme-auberge. Un délice ! Un menu festif est proposé en cette fin d’année.

(1) Ouvert toute l’année, sauf en janvier.