POUR 4 PERSONNES

PREPARATION : 30 MIN

CUISSON : 35 MIN

Ingrédients

  • 1 foie gras mi-cuit de canard entier IGP Gascogne au sel de Salies-de-Béarn de 220 g
  • 150 g de pâte feuilletée, 4 pommes à cuire
  • 8 c. à soupe de sucre
  • 80 g de beurre
  • quelques baies roses, grains de poivre concassés

Préparation

1. Épluchez les pommes et coupez-les en petits dés.

2. Dans une poêle, faites fondre le beurre et ajoutez les pommes, laissez cuire pendant 5 min puis ajoutez le sucre. Laissez caraméliser pendant 5 min. Réserver.

3. Beurrez généreusement 4 moules à tartelette, répartissez-y les pommes.

4. Étalez la pâte feuilletée et découpez 4 cercles de pâte du diamètre des moules et posez-les sur les pommes.

5. Beurrez 4 autres moules et placez-les sur la pâte afin de tasser les tartelettes et d’écraser la pâte pendant la cuisson.

6. Faites cuire 30 à 35 min au four à 180 °C. Laissez tiédir et démoulez les tartelettes.

7. Juste avant de servir tiède ou froid, coupez 4 tranches de foie gras et disposez-les sur les tartelettes. Décorez avec des grains de poivre concassés et des baies roses.

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