Sucettes de foie gras aux fruits et chorizo

Pour 4 à 6 personnes : Coupez 220 g de foie gras de canard entier en cubes de 1,5 cm. Découpez deux pommes, quatre kiwis et 200 g de chorizo en tranches ou cubes de même taille. Enfilez les fruits, le chorizo et deux cubes de foie gras sur des bâtonnets.

(© Montfort)

Choux au chèvre frais et magret

Préparez des gougères. Une fois refroidies, garnissez-les d’une préparation type fouetté de chèvre nature. Ajoutez de la compotée d’oignons, une tranche de magret de canard fumé et un cerneau de noix. Refermez et servez.

(© Soignon)

Abricot sec au roquefort

Sortez le fromage une heure à l’avance pour que sa texture soit plus fondante. Dans un bol, écrasez-le à la fourchette. Incisez des abricots secs à l’aide d’un couteau. Fourrez-les abricots avec le roquefort. Saupoudrez de poudre d’amande et insérez des piques en bois.

Tartare de saumon fumé, roquefort et pommes

Coupez 200 g de saumon en lamelles. Hachez finement un oignon rouge et quelques brins d’aneth et de coriandre. Mélangez le saumon, les herbes, l’oignon et ajoutez délicatement deux cuillères à soupe d’œufs de saumon. Couvrez et placez au frais. Mélangez le jus de deux citrons avec une cuillère à café de moutarde, 5 cuillères à soupe de crème liquide, une cuillère à soupe de miel, sel et poivre. Réservez au frais également. Au moment de servir, lavez deux pommes, coupez-les en très fines lamelles. Couvrez celles-ci de tartare, nappez de sauce et ajoutez 100 g de roquefort émietté.