Sucettes de foie gras aux fruits et chorizo
Pour 4 à 6 personnes : Coupez 220 g de foie gras de canard entier en cubes de 1,5 cm. Découpez deux pommes, quatre kiwis et 200 g de chorizo en tranches ou cubes de même taille. Enfilez les fruits, le chorizo et deux cubes de foie gras sur des bâtonnets.

Choux au chèvre frais et magret
Préparez des gougères. Une fois refroidies, garnissez-les d’une préparation type fouetté de chèvre nature. Ajoutez de la compotée d’oignons, une tranche de magret de canard fumé et un cerneau de noix. Refermez et servez.

Abricot sec au roquefort
Sortez le fromage une heure à l’avance pour que sa texture soit plus fondante. Dans un bol, écrasez-le à la fourchette. Incisez des abricots secs à l’aide d’un couteau. Fourrez-les abricots avec le roquefort. Saupoudrez de poudre d’amande et insérez des piques en bois.

Tartare de saumon fumé, roquefort et pommes
Coupez 200 g de saumon en lamelles. Hachez finement un oignon rouge et quelques brins d’aneth et de coriandre. Mélangez le saumon, les herbes, l’oignon et ajoutez délicatement deux cuillères à soupe d’œufs de saumon. Couvrez et placez au frais. Mélangez le jus de deux citrons avec une cuillère à café de moutarde, 5 cuillères à soupe de crème liquide, une cuillère à soupe de miel, sel et poivre. Réservez au frais également. Au moment de servir, lavez deux pommes, coupez-les en très fines lamelles. Couvrez celles-ci de tartare, nappez de sauce et ajoutez 100 g de roquefort émietté.
