POUR 4 PERSONNES.
PRÉPARATION : 40 MINUTES.
REPOS : 1H30.
CUISSON : 20 MINUTES.
Ingrédients
- 1 kg de fruits à noyau (pêches, nectarines, prunes)
- 40 g de beurre
- 100 g de miel
- Quelques brins de thym frais
- 30 cl de crème fleurette bien froide
- 200 g de fromage blanc à 7,7 % de matières grasses
- 1 poignée d’amandes effilées grillées
Préparation
1. Lavez les fruits et coupez-les en deux en retirant les noyaux. Mettez-les dans un plat avec la face coupée des fruits vers le haut.
2. Faites fondre le beurre et le miel, ajoutez le thym effeuillé et versez sur les fruits.
3. Mettez au four à 180 °C pour 25 minutes de cuisson. Laissez tiédir.
4. Pendant ce temps, fouettez la crème fleurette en chantilly, puis incorporez le fromage blanc.
5. Répartissez la crème dans les assiettes, ajoutez les fruits tiédis, arrosez de jus et parsemez d’amandes effilées grillées.
Mon conseil : vous pouvez remplacer les amandes par des sablés émiettés.