POUR 4 PERSONNES.
PRÉPARATION : 10 MINUTES.
CUISSON : 15 MINUTES.
Ingrédients
- 4 côtes de veau
- 1 botte d’estragon
- 80 g de beurre
- 50 cl de crème liquide
- Sel et poivre
Préparation
1. Lavez l’estragon et hachez les trois quarts.
2. Salez et poivrez les côtes de veau.
3. Faites mousser le beurre dans une grande poêle, colorez les côtes de veau des deux côtés puis faites-les cuire 10 minutes à feu doux, en les arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson. Versez la crème dans la poêle, donnez un bouillon puis ajoutez l’estragon haché et laissez cuire 2 ou 3 minutes en mélangeant la sauce. Rectifiez l’assaisonnement si besoin.
4. Servez les côtes de veau nappées de la sauce à l’estragon et accompagnées d’une purée de pommes de terre et d’asperges vertes.
Variante : Réalisez la même recette avec des paupiettes ou des saucisses de veau.
Conseil du sommelier : servez avec un vin blanc de Loire.