POUR 6 PERSONNES.
PRÉPARATION : 25 MINUTES.
CUISSON : 30 MINUTES.

Ingrédients

  • 450 g de lentilles vertes du Berry 
  • 6 œufs
  • 3 crottins de chèvre
  • 12 quartiers de tomates séchées
  • 12 toasts de pain
  • 60 g de pignons de pin
  • 4 poignées de roquette

Préparation

1. Faites cuire les lentilles dans une grande casserole d’eau froide non salée durant 30 minutes. Lorsqu’elles sont cuites, égouttez-les et laissez-les refroidir à température ambiante.

2. Torréfiez quelques instants les pignons de pin dans une poêle chaude sans matière grasse.

3. Placez une tranche de chèvre sur chaque toast de pain.

4. Au moment de servir, placez les œufs dans une casserole d’eau bouillante et comptez 5 minutes de cuisson à la reprise de l’ébullition.

5. Enfournez les toasts de chèvre au grill le temps de les colorer.

6. Écalez délicatement les œufs mollets.

7. Coupez les tomates séchées en dés.

8. Servez les lentilles mélangées avec la roquette, les pignons et les tomates séchées en dés. Ajoutez deux toasts de chèvre et un œuf coupé en deux. Assaisonnez d’une vinaigrette bien relevée.