POUR 6 PERSONNES.
PRÉPARATION : 15 MINUTES.
CUISSON : 45 MINUTES.

Ingrédients

  • 100 g de sucre roux
  • 3 œufs
  • 150 ml d’huile de tournesol
  • 4 bananes bien mûres
  • 225 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Préparation

1. Préchauffez le four à 180°C.

2. Fouettez les œufs et le sucre pour avoir un mélange épais et aéré. Ajoutez l’huile toujours en fouettant, puis la chair écrasée de 3 bananes.

3. Ajoutez la farine mélangée à la levure, puis le sel. Mélangez et versez dans un moule à cake huilé.

4. Épluchez et coupez la banane restante en deux et posez-la sur le dessus du cake, face coupée au-dessus.

5. Faites cuire au four 45 minutes, vérifiez la cuisson puis laissez refroidir sur une grille avant de démouler.