POUR 4 PERSONNES.
PRÉPARATION : 20 MINUTES.
CUISSON : 35 MINUTES.

Ingrédients

  • ½ saucisse de Morteau
  • 2 carottes
  • ½ poireau
  • ½ butternut
  • 2 pommes de terre
  • 100 g de haricots blancs cuits en bocal
  • 1 oignon rouge
  • 1 verre de vin blanc
  • ½ baguette
  • 1 boule de mozzarella
  • Huile d’olive
  • Fleur de sel de Camargue aux herbes de provence

Préparation

1. Émincez finement l’oignon. Coupez le demi-poireau en tronçons. Taillez les carottes, le demi-butternut et les pommes de terre en cubes.

2. Dans une cocotte, faites revenir l’oignon et les tranches de saucisse fumée avec un léger trait d’huile d’olive. Ajoutez les carottes, les pommes de terre, le butternut et le poireau.

3. Versez le vin blanc et frottez le fond de la cocotte avec une spatule pour décoller les sucs. Ajoutez de l’eau jusqu’à couvrir les légumes et faites cuire à petit bouillon pendant 30 minutes. Ajoutez au dernier moment les haricots blancs cuits pour les faire réchauffer.

4. Pour les crostinis, coupez la demi-baguette en tranches et garnissez chacune d’une tranche de mozzarella, ajoutez une pincée de fleur de sel aux herbes de Provence, puis enfournez en position grill pendant 5 minutes.

5. Servez dans des bols et assaisonnez de fleur de sel aux herbes de Provence.