POUR 4 PERSONNES.
PRÉPARATION : 5 MINUTES.
CUISSON : 30 MINUTES.

Ingrédients

  • 1 mont d’or dans sa boîte en bois
  • 4 cuillères à soupe de miel de thym
  • 1 cuillère à soupe de noix de pécan
  • 1 cuillère à soupe de noisettes
  • 1 cuillère à soupe de canneberges (cranberries)
  • 3 branches de thym.

Accompagnement 

  • 1 kg de petites pommes de terre
  • 1 pain de campagne

Préparation

1. Placez le couvercle sous la boîte du mont d’or.

2. À l’aide d’un couteau, faites une croix au centre de la croûte du fromage.

3. Disposez les graines sur le dessus, effeuillez le thym et arrosez généreusement avec le miel.

4. Placez au four pendant 30 minutes à 180°C (il faut que le fromage soit bien fondu à cœur).

5. Pendant ce temps, faites cuire les petites pommes de terre à l’eau salée avec leur peau.

6. Servez le mont d'or à la sortie du four avec les pommes de terre et du pain de campagne grillé.

Variante : cette recette fonctionne également avec un camembert entier.