POUR 24 MADELEINES.
PRÉPARATION : 15 MINUTES.
CUISSON : 12 MINUTES.

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 250 grammes de farine avec poudre levante incorporée
  • 150 grammes de beurre
  • 200 grammes de sucre en poudre
  • 7 centilitres de lait
  • 30 grammes d’amandes effilées
  • 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
  • 2 cuillères à café de thé vert Matcha
  • 1 cuillère à soupe de gingembre confit ciselé
  • 1 cuillère à soupe de pistaches vertes émondées et concassées
  • 1 cuillère à soupe d’eau de rose

Préparation

1. Préchauffez le four à 210°C.

2. Faites fondre le beurre à feu très doux. Dans une jatte, battez les œufs avec le sucre. Ajoutez le lait, la farine et le beurre fondu. Mélangez bien pour obtenir une pâte lisse et sans grumeaux. Laissez-la reposer une heure.

3. Séparez la pâte dans 4 bols.

4. Laissez le premier bol nature. Ajoutez les amandes effilées et l’eau de fleur d’oranger dans le second. La poudre de thé vert et le gingembre confit dans le troisième. Les pistaches vertes et l’eau de rose dans le dernier. Mélangez bien.

5. Versez les différentes pâtes dans des moules à madeleines préalablement beurrés.

6. Enfournez à mi-hauteur 4 minutes à 210°C puis 7 minutes à 180°C.

7. Démoulez délicatement les madeleines encore chaudes puis déposez-les sur une grille pour refroidir.