POUR 4 PERSONNES.
PRÉPARATION : 5 MINUTES.
CUISSON : 30 MINUTES.
Ingrédients
- 6 endives Prince de Bretagne
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à café de curry
- 2 branches de thym citron
- 1 filet mignon de 600 g
- 20 g de beurre
- Vinaigre balsamique
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Préparation
1. Lavez les endives et ôtez la partie dure, puis coupez les endives en deux dans la longueur.
2. Faites fondre 10 g de beurre dans une poêle et ajoutez 1 cuillère à soupe de miel. Déposez les endives et faites-les revenir sur les deux faces.
3. Salez, poivrez et ajoutez le curry. Laissez cuire 20 minutes à feu doux en ajoutant un peu d'eau si c'est nécessaire.
4. Pendant ce temps, coupez le filet mignon en quatre. Faites dorer les morceaux à la poêle avec le reste de beurre et un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez.
5. Ajoutez le reste de miel, mélangez puis déglacez avec un filet de vinaigre balsamique. Baissez le feu et ajoutez 2 cuillères à soupe d'eau. Laissez cuire 10 minutes.
6. Servez la viande tranchée, accompagnée des endives. Arrosez de jus de cuisson et disposez quelques têtes de thym citron.
Variante : Au lieu du curry, utilisez un mélange de 5 épices ou bien de la cannelle.