POUR 4 PERSONNES
PRÉPARATION : 15 MINUTES
CUISSON : 10 MINUTES

Ingrédients

  • 500 g de grains de raisins noirs et blancs lavés
  • 20 g de beurre
  • 20 g de cassonade
  • 3 jaunes d’œuf
  • 45 g de sucre
  • 90 ml de vin blanc
  • 1 pincée de gingembre en poudre
  • 1 pincée de cannelle en poudre

Préparation

1. Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez les grains de raisins et la cassonade. Laissez cuire 5 minutes en secouant régulièrement la poêle pour enrober les raisins. Répartissez dans 4 petits plats creux.

2. Fouettez les jaunes d’œuf, le sucre, le vin blanc et les épices dans un saladier posé au-dessus d’une casserole d’eau frémissante pendant 5 minutes environ. Le mélange va doubler de volume et devenir mousseux et crémeux.

3. Versez ce mélange sur les raisins et caramélisez le dessus à l’aide d’un chalumeau de cuisine. Servez sans attendre.