POUR 4 PERSONNES
PRÉPARATION : 15 MINUTES
CUISSON : 10 MINUTES
Ingrédients
- 500 g de grains de raisins noirs et blancs lavés
- 20 g de beurre
- 20 g de cassonade
- 3 jaunes d’œuf
- 45 g de sucre
- 90 ml de vin blanc
- 1 pincée de gingembre en poudre
- 1 pincée de cannelle en poudre
Préparation
1. Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez les grains de raisins et la cassonade. Laissez cuire 5 minutes en secouant régulièrement la poêle pour enrober les raisins. Répartissez dans 4 petits plats creux.
2. Fouettez les jaunes d’œuf, le sucre, le vin blanc et les épices dans un saladier posé au-dessus d’une casserole d’eau frémissante pendant 5 minutes environ. Le mélange va doubler de volume et devenir mousseux et crémeux.
3. Versez ce mélange sur les raisins et caramélisez le dessus à l’aide d’un chalumeau de cuisine. Servez sans attendre.