Energy Ball aux noix : mixez 5 cuillères à soupe de cerneaux de noix, 8 pruneaux dénoyautés, 2 cuillères à soupe de flocons d’avoine, 1 cuillère à café d’huile de noix et 1 cuillère à café de miel pendant 45 secondes (variable selon le robot) pour obtenir une pâte homogène. Formez des boules à la main et roulez-les dans deux cuillères à soupe de cerneaux de noix préalablement concassés dans un mortier. Placez 1 heure au réfrigérateur avant dégustation. (À savoir : ces balles se congèlent.)

Salade d’hiver à la noix : disposez 250 g de mâche dans un saladier. Ajoutez 12 raisins (blancs et rouges), coupés en deux, 50 grammes d’abricots secs taillés en dés et une douzaine de cerneaux de noix. Ajoutez 125 grammes de foie de volaille préalablement revenus à la poêle. Assaisonnez de vinaigrette et décorez de cerfeuil.

Salade d’hiver à la noix. ( ©  Syndicat professionnel de la noix, du cerneau et de l'huile de Noix du Prigord)

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