Les prim’holsteins P+/O– sont valorisées entre 2,52 et 2,58 €/kg de carcasse en fonction des abattoirs. Les vaches standards P= de 280 kg se négocient entre 2,30 et 2,50 €/kg de carcasse. Les normandes et montbéliardes O=/O + se vendent entre 3,05 et 3,10 €/kg de carcasse.

 

Dans le domaine allaitant, le commerce est assez fluide. Les tarifs enregistrent de légères hausses sur le marché de Cholet. Les bonnes vaches charolaises U sont valorisées entre 3,75 et 4,20 €/kg de carcasse alors que la moyenne s’établit à 4,00 €/kg de carcasse. Pour les réformes allaitantes de choix secondaire (vaches R), la fourchette va de 3,50 à 3,74 €/kg de carcasse alors que la moyenne est de 3,58 €/kg de carcasse.

 

La commercialisation est normale en parthenaises, blondes d’Aquitaine de qualité bouchère lourdes. Les besoins sont limités pour le réapprovisionnement des boucheries. Les vaches et génisses U blondes d’Aquitaine lourdes (+ 500 kg) se vendent de 4,30 à 5,00 €/kg de carcasse. Les animaux convenables, mais plus légers se négocient entre 3,90 et 4,12 €/kg de carcasse.

 

En jeunes bovins, les sorties sont limitées. Les tarifs sont reconduits avec des JB « U = » cotés 3,80 €/kg de carcasse à Cholet.