Archives de La France Agricole
Consultez les articles archivés de La France Agricole
Retrouvez les articles par date
Choisissez l'année, le mois, puis le jour et découvrez les articles publiés à la date choisie.
Années
Les articles du 06 avril 2022

La crise des matières premières, aggravée par la guerre en Ukraine, touche de plein fouet les élevages caprins, fortement dépendants des achats d’aliments. « Dans cette situation inédite, il faut des (...)
Les expéditions vers l’Italie baissent, compte tenu des disponibilités plus mesurées sur le marché français. Seuls 16 960 animaux ont franchi la frontière, contre 19 684 la semaine passée. Si la décap (...)

Le prix du lait réellement versé aux producteurs européens n’en finit pas de grimper. En février 2022, la Commission européenne l’estime à 426 €/1 000 litres, soit une hausse de 1,9 % sur un mois et d (...)

Un pourcentage important d’agriculteurs est aujourd’hui financièrement à la peine en France. Ces travailleurs de la terre disposent souvent de peu de moyens pour investir dans du foncier bâti pourtant (...)
Les fêtes pascales se rapprochent à grands pas et les abatteurs manquent de marchandise pour servir les magasins en agneaux français. Les volumes importés de la Nouvelle-Zélande sont moins importants (...)

La plateforme d’organisations paysannes et citoyennes « Pour une autre Pac » dénonce le manque d’ambition sociale et environnementale du plan stratégique national français. Comparativement aux autres (...)

Le Conseil d’État a rejeté, par une décision du 5 avril 2022, les différents recours déposés par la Confédération paysanne, le Modef et six autres associations et syndicats agricoles. Ceux-ci visaient (...)

La Commission européenne a présenté, le mardi 5 avril 2022, ses propositions visant à moderniser la directive sur les émissions industrielles. « Le cadre existant sera renforcé par de nouvelles mesure (...)

Le site Rappel Conso a annoncé ce mardi 5 avril 2022, le rappel de fromages brie et coulommiers de la marque Graindorge, après l’identification d’un fromage contenant des Listeria monocytogenes.