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Les articles du 01 juillet 2011

Bien régler la machine

Des vérifications permettent de tirer le meilleur parti de sa machine, y compris lors d'une année atypique comme celle-ci.

Anticiper l'arrêt de la traite

La durée conseillée de tarissement, habituellement de 60 jours, passerait à 45 jours.

Thierry Chanu tarit ses hautes productrices 45 jours

Thierry Chanu, éleveur laitier à Burcy (Calvados), tarit au plus court pour produire le plus de lait possible sur une lactation.

Remettre les vaches en état

La période sèche sera mise à profit pour amener la vache en bon état corporel au vêlage, sans engraissement excessif. Un point clé : la fibre.

Les vaches taries des Chauvet ne doivent pas maigrir

Les vaches de Laurent et Denis Chauvet, éleveurs laitiers à Saint-Genès-Champespe (Puy-de-Dôme), arrivent en bon état au moment de vêler.

Préserver la capacité d'ingestion

Pour éviter une perte d'état trop forte en début de lactation, il est capital de maintenir l'ingestion sur les quinze derniers jours du tarissement par l'apport de fibres.
Le producteur doit honorer la convention sous peine de pénalités.

Puissance, taille et solidité à l'honneur

Le concours national montbéliard de 2011, qui s'est déroulé à Bourg-en-Bresse du 24 au 26 juin 2011, s'est distingué par la qualité des animaux présentés.