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De plus en plus de fermes laitières françaises augmentent leur production en travaillant sur la productivité par .... © Claire Charrassin

Lait : le pari d’augmenter la production De plus en plus de fermes laitières françaises augmentent les volumes de lait produits en travaillant sur la productivité des vaches ou en agrandissant le cheptel.

5 articles constituent le dossier
De droite à gauche : Denis, Maxence et Corentin Defours (associés) avec Jean Darnon (stagiaire) dans le nouveau bâtiment des vaches laitières.

« Nous avons agrandi notre troupeau laitier en interne »

La famille Defours a fait croître son cheptel de vaches laitières en autonomie pour valoriser une bonne génétique et remplir un nouveau bâtiment.

La coopérative Sodiaal valide la plupart des demandes de litrages additionnels.

Sodiaal ouvert aux souhaits d’attribution de volumes supplémentaires

La coopérative laitière Sodiaal accepte la plupart des demandes d’augmentation de volume formulées par ses adhérents.

Aurélien et Florent Lepileur dégagent une marge sur coût alimentaire autour de 11 € par vache laitière et par jour.

« Nous augmentons la production de lait par vache »

Ayant atteint le nombre optimal d’animaux dans son bâtiment, la famille Lepileur améliore la quantité de lait par vache en intervenant sur l’alimentation et la reproduction.

Faire appel à un œil extérieur pour orienter son projet d'augmentation en lait peut faire la différence.

« L’éleveur laitier doit avant tout être bien dans son système »

Travailler sur la productivité des vaches laitières, veiller au confort en bâtiment, bien s’entourer… Deux experts partagent des conseils pour ceux qui songent à augmenter leur production de lait.

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