DOSSIER
Lait : le pari d’augmenter la production De plus en plus de fermes laitières françaises augmentent les volumes de lait produits en travaillant sur la productivité des vaches ou en agrandissant le cheptel.

« Nous avons agrandi notre troupeau laitier en interne »
La famille Defours a fait croître son cheptel de vaches laitières en autonomie pour valoriser une bonne génétique et remplir un nouveau bâtiment.

Sodiaal ouvert aux souhaits d’attribution de volumes supplémentaires
La coopérative laitière Sodiaal accepte la plupart des demandes d’augmentation de volume formulées par ses adhérents.

« Nous augmentons la production de lait par vache »
Ayant atteint le nombre optimal d’animaux dans son bâtiment, la famille Lepileur améliore la quantité de lait par vache en intervenant sur l’alimentation et la reproduction.

« L’éleveur laitier doit avant tout être bien dans son système »
Travailler sur la productivité des vaches laitières, veiller au confort en bâtiment, bien s’entourer… Deux experts partagent des conseils pour ceux qui songent à augmenter leur production de lait.