Face au recul de l’offre, la baisse des mises en place pour la période estivale a peu d’impact sur les prix. La décroissance des tarifs des poudres lactées et des céréales a donné une certaine aisance économique aux intégrateurs.

Le climat commercial est assez fluide sur les marchés. Les veaux laitiers lourds destinés au marché espagnol progressent entre 125 et 135 €. Pour le marché intérieur, les prim’holsteins et normands de plus de 60 kg sont vendus à 130 €, ceux de 50/55 kg sont valorisés de 110 à 120 €, et les prix des 45/50 kg vont de 90 à 110 €. Les veaux légers sont vendus entre 50 et 80 €. Cette tendance est identique dans les montbéliards, où les tarifs des bons veaux lourds sont fermes, entre 250 et 270 €. Les sujets de qualité pour l’engraissement se vendent de 180 à 240 € et les prix des plus légers vont de 100 à 150 €.

Dans les veaux croisés, la gamme reste très ouverte en fonction de la qualité. De nombreux mâles taupes ou blanc bleus ordinaires se vendent aux prix des montbéliards, soit entre 150 et 270 €. Les tarifs des bons veaux viandés R + se maintiennent entre 280 et 320 €, et montent jusqu’à 350/450 € pour les mâles U.