Les intégrateurs qui ne souffrent pas trop de cette concurrence à l’achat maîtrisent leurs mises en place estivales et les tarifs dans un climat commercial assez fluide. Les tarifs des veaux laitiers restent inchangés depuis le mois d’octobre. Les veaux prim’holsteins partent généralement entre 50 et 90 € sur les marchés. Les gros veaux pour l’Espagne se vendent de 100 à 120 €, voire jusqu’à 140 € sur Agen pour les sujets issus d’élevages vaccinés contre la fièvre catarrhale ovine (FCO).
La dynamique est plus positive du côté des montbéliards, avec des volumes restreints et une demande soutenue vers l’Espagne (peu de concurrence des autres pays). Les bons sujets sont valorisés de 250 à 270 €. Les prix montent jusqu’à 280 € pour les meilleurs sujets sur le marché de Bourg-en-Bresse ou La Talaudière. Les bons veaux destinés à l’engraissement se négocient couramment entre 180 et 230 € alors que les légers et se valorisent entre 110 et 170 €.