Les bons prim’holsteins s’échangent entre 140 et 150 €. La grande majorité trouve preneur dans une gamme de prix allant de 110 à 140 €. Les veaux légers de moins de 45 kg restent faiblement valorisés, entre 30 et 70 €. Les gros sujets, destinés à l’exportation, se vendent de 150 à 160 €, voire plus dans les régions qui n’ont pas besoin de PCR. Ces tarifs sont ceux pratiqués sur les marchés, auxquels il convient de retirer les frais de ramassage et de commercialisation.

 

Cette tendance positive a également été observée au début de la semaine sur les montbéliards avec des tarifs qui renouent progressivement avec les niveaux pratiqués l’an passé. Les veaux légers se vendent entre 100 et 150 €. Les standards se valorisent de 170 à 230 €. Les bons sujets se négocient de 230 à 260 € et les supérieurs (export) de 270 à 300 €. Cette gamme de prix est également pratiquée pour les mâles croisés laitiers (taupe, gris ou blanc bleu), avec un commerce qui reste calme.

 

Pour les veaux de race à viande, le tri est plus sensible dans les femelles et les veaux de moyenne conformation. Cependant, cela ne se traduit pas par une dégradation des cours.

 

Les croisés allaitants ou les bons veaux de race pure (charolais ou limousins) ordinaires se valorisent de 300 à 380 €. La gamme tarifaire des bons sujets s’étend de 400 à 500 €. Les animaux supérieurs se négocient entre 500 et 550 €.

 

Le prix des femelles décroche de 50 à 100 € par rapport à ces prix.