Les volumes en provenance des îles britanniques sont constants, mais ne sont pas l’élément majeur qui pèse sur la tendance. Les abattoirs ont suffisamment de marchandise en raison du décalage dans les agnelages au printemps. Les éleveurs qui espèrent toujours une amélioration des tarifs retardent leurs ventes aux risques d’obtenir des agneaux lourds qui n’entrent plus dans les standards des acheteurs.

 

Les tarifs se maintiennent sur le marché de Parthenay, mais c’est au prix de nombreux invendus (20 %). Les abatteurs viennent sur le marché pour acheter uniquement ce dont ils ont besoin dans la qualité choisie pour compléter leurs livraisons directes. Les prix des bons agneaux U se maintiennent autour de 3,00 € sur les marchés et peuvent monter jusqu’à 3,40 € dans les supérieurs. Les tarifs restent peu soutenus dans les ordinaires avec des R à 2,60 €.

 

En brebis, le recul de la demande à l’approche des vacances pèse sur le commerce. Les transactions sont très calmes avec des tarifs juste maintenus. Les brebis U de plus de 60 kg vif restent vendues de 1,00 à 1,20 €/kg, alors que les R se vendent de 0,50 à 0,90 €/kg.