L’offre progresse également chez nos voisins européens où les tarifs sont en baisse et vont rapidement venir concurrencer nos agneaux. Les agneaux de qualité ou sous signe de qualité restent demandés pour servir des filières qui ont définitivement choisi l’agneau français. La restauration estivale sera en revanche beaucoup plus sensible aux tarifs proposés par l’importation.
Les tarifs se sont légèrement rétractés à Parthenay où près de 1 100 agneaux ont été présentés à la vente. Les agneaux de 32-38 kg, U de conformation, ont perdu 0,10 €/kg vif et se sont vendus autour de 3,35 €/kg vif. Les sujets de qualité supérieure montent jusqu’à 3,80 €. Les agneaux U de 38-44 kg se vendent à une moyenne proche de 3,25 €/kg vif.
La demande en brebis pour approvisionner le sud de la France et l’Italie reste soutenue, ce qui fluidifie les échanges et entraîne une nouvelle progression de 0,10 € à Parthenay pour des bonnes brebis U de plus de 60 kg vendues de 1,40 à 1,70 €/kg vif.