- Sélectionnez la variété adaptée à la saison : au printemps, les radis de 18 jours ou de tous les mois ; en été et en automne, les gros radis à racine longue ou ronde type rose de Chine ou jaune d’or ovale ; en hiver, les variétés de type radis noir.
- Semez dans un sol bien ameubli frais et riche en matière organique bien décomposée.
- Choisissez une exposition ensoleillée, ou à mi-ombre.
- Le semis doit être presque superficiel pour les variétés rondes mais de 1 à 3 cm pour les demi-longues et les longues. Recouvrez d’une fine couche de terreau et tassez le sol avec le dos du râteau.
- Ne semez pas trop dru et éclaircissez en laissant un radis tous les 3 cm.
- Les arrosages « en pluie » réguliers sont indispensables particulièrement en période sèche et permettent de limiter les attaques des altises qui trouent les feuilles. Un voile anti-insecte est fortement conseillé.
Bien réussir ses radis
La culture de radis est facile, mais il faut toutefois respecter six points incontournables pour bien la réussir.
