Pour préparer des œufs durs colorés, faites cuire 4 œufs pendant 9 à 10 minutes dans de l’eau bouillante puis mettez-les dans de l’eau glacée et écalez-les délicatement. Pour obtenir un œuf de couleur rouge, disposez celui-ci dans un verre de jus de betterave. Pour le jaune, faites bouillir de l’eau avec une cuillère à soupe de curry. Une fois le liquide refroidi, déposez-y l’œuf.
Pour les tons violet/bleu, découpez quelques feuilles de chou rouge finement et faites-les cuire avec de l’eau pendant 5 minutes. Récupérez le liquide, laissez-le refroidir et versez-le dans un récipient sur l’œuf dur. Enfin pour le coloris vert, hachez finement des feuilles d’épinard puis faites-les cuire pendant 5 minutes avec de l’eau. Mixez. Après refroidissement, placez-y le dernier œuf dur. Pour terminer, filmez chacun des 4 récipients et placez-les 3 à 4 h au frais.