POUR 6 PERSONNES.
PRÉPARATION : 40 MINUTES.
CUISSON : 6 MINUTES.
Ingrédients
- 2 jaunes d’œuf
- 3 œufs entiers
- 6 blancs d’œuf
- 220 g de sucre
- 85 g de farine
- 400 ml de crème liquide entière
- 3 cuillères à soupe de sucre glace
- 2 sachets de fixe-chantilly
- 3 gouttes d’extrait de vanille
- 2 kiwis verts
- 2 kiwis jaunes
Préparation
1. Préchauffez le four à 210°C.
2. Montez 2 jaunes d’œuf ainsi que 3 œufs entiers et 135 g de sucre jusqu’à ce que la préparation forme un ruban. Incorporez la farine à la spatule et réservez.
3. Dans un saladier, montez 4 blancs d’œuf avec le reste du sucre jusqu’à former un bec d’oiseau.
4. Mélangez délicatement les deux appareils. Étalez la préparation sur une plaque à pâtisserie chemisée de papier sulfurisé.
5. Enfournez 5 ou 6 minutes.
6. Démoulez le biscuit à l’envers sur un torchon humide, coupez les bords en rectangle et roulez sur lui-même.
7. Montez les deux blancs d’œuf restants. Montez la crème liquide, à mi-parcours ajoutez le sucre glace, le fixe-chantilly et l’extrait de vanille. Mélangez les deux appareils délicatement. Mettez la moitié de cette chantilly dans une poche à douille. Réservez le tout au réfrigérateur.
8. Pelez les kiwis, taillez en lamelles un de chaque et le reste en dés. Déposez sur du papier absorbant. Déroulez le biscuit et étalez la chantilly, répartissez les cubes de kiwis et roulez. Pochez le dessus du roulé avec le reste de chantilly et décorez avec les tranches de kiwis avant de placer au réfrigérateur.
Variante : adaptez la recette selon les fruits de la saison.