POUR 6 PERSONNES.
PRÉPARATION : 20 MINUTES.
CUISSON : 35 MINUTES.

Ingrédients

  • 2 œufs + 1 jaune
  • 2 pâtes feuilletées
  • 6 gouttes d’extrait d’amande amère
  • 125 g de beurre demi-sel
  • 125 g de chocolat noir de qualité
  • 125 g de poudre d’amande
  • 125 g de sucre cassonade
  • 1 cuillère à café de rhum ambré (facultatif)
  • Sucre glace
  • Fève

Préparation

1. Faites fondre le chocolat en morceaux et le beurre dans une casserole à feux doux.

2. Cassez les œufs dans un saladier, versez le sucre et fouettez vivement pour que le mélange blanchisse et forme un ruban.

3. Ajoutez le chocolat fondu, la poudre d’amande, le rhum et l’extrait d’amande amère.

4. Préchauffez le four à 190°C.

5. Déroulez la première pâte feuilletée sur la plaque de cuisson. Étalez dessus la préparation au chocolat en laissant 1,5 cm de pâte sur le bord. Placez la fève. Mouillez les bords avec du jaune d’œuf puis couvrez avec la seconde pâte en soudant bien les bords.

6. Dessinez des croisillons avec la pointe d’un couteau puis dorez soigneusement la galette au pinceau avec le jaune d’œuf restant.

7. Enfournez environ 30 minutes à 190°C.

8. Saupoudrez la galette de sucre glace et enfournez de nouveau pour 5 minutes.

9. Servez la galette encore tiède ou à température ambiante.